S.P.A ist ein Ort für Wein. Ein Keller als Summe seiner Teile. Wir sind eine Gemeinschaft von Menschen, die sich für eine neue Art von Wein engagieren. Natürlich, spontan, ungefiltert. Gemeinsam haben wir, Elias Buess, Kat Fischer, Seraina Kraushaar und Lukas Vögele, den S.P.A geschaffen. Eine Kelterei mitten in der Stadt Basel, mit einem herrlichen kopfsteingepflasterten Innenhof. Dabei stützen wir uns auf unsere landwirtschaftliche Philosophie und legen Wert auf eine achtsamen Umgang mit Ressourcen.

Unser Ziel ist es, Wein neu zu denken, ein Glas nach dem anderen. Deshalb stammen unsere Trauben von 6 km entfernt angebauten Reben. Deshalb verändern wir Produktionsprozesse und setzen auf eine aufmerksame und schonende Verarbeitung in biodynamischer Qualität. Deshalb stützen wir uns auf einen kreislauforientierten Ansatz und sammeln alte Flaschen, reinigen sie und füllen sie wieder mit unserem Wein. Und weil es eine unserer grossen Freuden ist, mit alten und neuen Freunden Wein zu trinken, ist unser S.P.A auch ein Ort des Zusammenkommens.

Wir machen aus der Not eine Tugend: Weil es unser Anliegen ist, Wein neu zu denken, sammeln wir alte Flaschen, reinigen sie fachgerecht und befüllen sie wieder mit unserem Wein. Bring your Bottles nennen sich unsere Sammeltage, an denen Du uns im schönen Kopfsteinpflaster-Hof am Rheinufer besuchen und ein Glas von unseren Trauben trinken kannst, während Du Dein Altglas bei uns abgibst. Aktuelle Bring your Bottles-Daten findest Du auf Instagram.

Ab 12. Mai 2023 verkauft S.P.A jeden Freitag von 14 bis 19 Uhr Wein ab Hof. Mit der Zeit sollen mehr Tage und auch Degustationen, Veranstaltungen und Aktionen wie Bring your Bottles hinzukommen.